Ingrédients

Ingrédients pour
230 28.75g de farine T 55 bio
140 17.5g de beurre demi-sel
40 5g de farine de noix ou noisettes
80 10g de sucre glace
45 5.625g d’œuf battu (soit 1 œuf de calibre petit)

Sablés à la farine de noix façon Julie Andrieu

40 min et 1h à 1 nuit de repos - 8 portions

Recette

Etape 1:

Mélangez le beurre légèrement ramolli avec le sucre et la farine de noix, ajoutez l’œuf battu, puis incorporez la farine. Ne travaillez pas trop la pâte, dès qu’elle est homogène, arrêtez de la malaxer.

Etape 2:

Séparez la pâte en 4 et roulez les pâtons en boudins. Filmez et mettez au frais 1 h au moins (idéalement une nuit).

Etape 3:

Préchauffez le four à 150°C chaleur statique.

Etape 4:

Coupez les boudins en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ et déposez-les sur une plaque.

Etape 5:

Laissez cuire 15 à 25 minutes selon le degré de cuisson désirée.

 

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