Ingrédients
Ingrédients pour
230 28.75g de farine T 55 bio | |
140 17.5g de beurre demi-sel | |
40 5g de farine de noix ou noisettes | |
80 10g de sucre glace | |
45 5.625g d’œuf battu (soit 1 œuf de calibre petit) |
Sablés à la farine de noix façon Julie Andrieu
40 min et 1h à 1 nuit de repos - 8 portions
Recette
Etape 1:
Mélangez le beurre légèrement ramolli avec le sucre et la farine de noix, ajoutez l’œuf battu, puis incorporez la farine. Ne travaillez pas trop la pâte, dès qu’elle est homogène, arrêtez de la malaxer.
Etape 2:
Séparez la pâte en 4 et roulez les pâtons en boudins. Filmez et mettez au frais 1 h au moins (idéalement une nuit).
Etape 3:
Préchauffez le four à 150°C chaleur statique.
Etape 4:
Coupez les boudins en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ et déposez-les sur une plaque.
Etape 5:
Laissez cuire 15 à 25 minutes selon le degré de cuisson désirée.
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