Ingrédients
Ingrédients pour
Pour la pâte brisée : | |
200 16.666666666667g de farine | |
75 6.25g de sucre | |
100 8.3333333333333g de beurre | |
1 0.083333333333333 pincée de selpincées de sel | |
Pour la crème aux noix : | |
150 12.5g de noix en poudre | |
30 2.5g de farine | |
100 8.3333333333333g de beurre ramolli | |
100 8.3333333333333g de sucre semoule blond | |
2 0.16666666666667 oeufoeufs | |
1 0.083333333333333 sachet de sucre vanillesachets de sucre vanille | |
1 0.083333333333333cups de rhum | |
Pour la décoration : | |
3 0.25 poire de type conférence épluchée et coupée en lamellespoires de type conférence épluchées et coupées en lamelles |
Bourdanoix
45 min - 12 portions
Recette
Préchauffer le four à 210°C
Etape 1
Beurrer un plat à tarte de 28 cm, disposer la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette puis faire précuire à four moyen 210° pendant 15 minutes.
Etape 2
Mélanger le beurre, le sucre, les œufs, la farine, la poudre de noix, le sucre vanillé et le rhum.
Recouvrir le fond de tarte de crème de noix puis disposer les poires en lamelles sur cette préparation.
Etape 3
Remettre à dorer à four chaud 250 ° pendant 10 à 15 minutes.
Servir froid
On peut déguster cette tarte avec un peu de chantilly!