Ingrédients
Ingrédients pour
3 0.375 jaune d'oeufjaune d'oeufs | |
75 9.375g de sucre | |
500 62.5ml de lait | |
30 3.75g de farine de noix | |
16 2g de fécule de maïs | |
1 0.125 cuillère à café de vin de noix |
Crème dessert à la farine de noix
10 min - 8 portions
Recette
Etape 1
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Etape 2
Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Etape 3
Ajouter ensuite la farine, la fécule, le vin de noix puis ajouter le lait bouilli.
Etape 4
Remettre ensuite le tout dans la casserole sur le feu.
Mélanger jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Ne pas faire bouillir.
Etape 5
Parsemer de chouchous dauphi’noix légèrement mixés si vous le souhaitez.
Je l’ai essayé, une tuerie, je ne pensais pas que le vin de noix apporte un tel gout. Je la referai, trop bon!!