Ingrédients
80 8g beurre doux | |
50 5g Farine de noix du Moulin La Belle Huile | |
145 14.5g sucre glace | |
55 5.5g farine de blé T45 | |
2 0.2g poudre levante | |
1,5 0.1g sel fin | |
150 15g blancs d'oeuf | |
100 10g chocolat au lait | |
115 11.5g crème liquide | |
70 7g Tarti'Noix de La Belle Noix |
Petits Tigrés aux Noix de Grenoble
Recette
Cette recette a été délicieusement imaginée par notre partenaire Violette du blog Patisserie News, avec notre Farine de Noix et le Tarti’Noix de La Belle Noix.
Réalisation de la ganache
Dans une casserole portez la crème à ébullition. Versez la crème chaude en trois fois sur le chocolat fondu et la pâte à tartiner en mélangeant entre chaque.
Réservez à température ambiante.
Réalisation des financiers aux noix
Préchauffez votre four à 170° C.
Faire fondre dans une casserole le beurre jusqu’à obtenir une coloration noisette. Laissez refroidir.
Dans le bol de votre robot muni de la feuille mélangez la farine de noix, le sucre glace, la farine de blé, la levure et le sel.
Versez petit à petit les blancs d’œufs tempérés puis le beurre.
Dans vos moules à savarin préalablement beurrés, versez 60 g de pâte et enfournez pour 15 minutes.
Laissez les financiers refroidir avant de les démouler.
Coulez la ganache au centre et laissez cristalliser au frais.
Bon appétit !