Ingrédients

Ingrédients pour
160 20g farine de noix
130 16.25g de sucre blanc ou sucre de canne
150 18.75g lait demi-écrémé
100 12.5g d'huile de noix
4 0.5 oeufoeufs
1 0.125 sachet de levure chimique
1 0.125 pincée de sel

Gâteau moelleux à la farine de noix

15 min - 8 portions

Recette

Préchauffer le four thermostat 4, ou environ 140°C.

Etape 1

Verser la farine dans un saladier.

Ajouter le sucre et la levure, mélanger au fouet, puis former un puit.

Y verser le lait et l’huile.

Etape 2

Séparer les jaunes d’œufs des blancs (réserver les blancs dans un autre saladier).

Ajouter les jaunes dans le puit, et bien mélanger.

Etape 3

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis les ajouter délicatement à la préparation.

Etape 4

Huiler un moule à manqué, ou le recouvrir de papier cuisson.

Enfourner et laisser cuire 50 min.

Piquer le gâteau au centre, la lame doit ressortir propre.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

14 commentaires

Bonjour,
Vous pouvez utiliser du miel, du sucre de coco, du sirop d’agave, du sirop d’érable…à définir les quantités en fonction du pouvoir sucrant apporté par le substitue ou du résultat que vous souhaitez obtenir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *