Ingrédients

Ingrédients pour
160 20g farine de noix
130 16.25g de sucre blanc ou sucre de canne
150 18.75g lait demi-écrémé
100 12.5g d'huile de noix
4 0.5 oeufoeufs
1 0.125 sachet de levure chimique
1 0.125 pincée de sel

Gâteau moelleux à la farine de noix

15 min - 8 portions

Recette

Préchauffer le four thermostat 4, ou environ 140°C.

Etape 1

Verser la farine dans un saladier.

Ajouter le sucre et la levure, mélanger au fouet, puis former un puit.

Y verser le lait et l’huile.

Etape 2

Séparer les jaunes d’œufs des blancs (réserver les blancs dans un autre saladier).

Ajouter les jaunes dans le puit, et bien mélanger.

Etape 3

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis les ajouter délicatement à la préparation.

Etape 4

Huiler un moule à manqué, ou le recouvrir de papier cuisson.

Enfourner et laisser cuire 50 min.

Piquer le gâteau au centre, la lame doit ressortir propre.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

6 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.