Ingrédients
Ingrédients pour
1 0.25 courge butternutcourges butternut | |
2 0.5 échaloteséchalottes | |
150 37.5ml de crème fraiche | |
1 0.25 pincée de sel | |
1 0.25 pincée de poivre | |
1 0.25 pincée de muscade | |
2 0.5cups d'huile de noisette | |
10 2.5 noisettes concassées | |
1 0.25 bouillon de volaille |
Velouté de butternut à l’huile de noisette
40 min - 4 portions
Recette
Etape 1:
Pour commencer, pelez, épépinez et coupez votre courge butternut en petits morceaux. Dans une cocotte minute, faites dorer les échalotes finement coupées, puis ajoutez la courge et faites-la suer. Ajouter ensuite le bouillon de volaille. Fermer la cocotte et laissez cuire 10 minutes une fois que la vapeur d’échappe.
Etape 2:
Assaisonnez avec du sel et de la noix de muscade, ajoutez la crème puis mixez le tout.
Etape 3:
Pour dresser, versez une louche dans chaque assiette, déposez dessus quelques gouttes d’huile de noisette, décorez de noisettes concassées et d’un tour de moulin à poivre. Dégustez bien chaud avec des croûtons de pain et des dés de fromage à tremper.