Ingrédients

Ingrédients pour
1 0.25 courge butternutcourges butternut
2 0.5 échaloteséchalottes
150 37.5ml de crème fraiche
1 0.25 pincée de sel
1 0.25 pincée de poivre
1 0.25 pincée de muscade
2 0.5cups d'huile de noisette
10 2.5 noisettes concassées
1 0.25 bouillon de volaille

Velouté de butternut à l’huile de noisette

40 min - 4 portions

Recette

Etape 1:

Pour commencer, pelez, épépinez et coupez votre courge butternut en petits morceaux. Dans une cocotte minute, faites dorer les échalotes finement coupées, puis ajoutez la courge et faites-la suer. Ajouter ensuite le bouillon de volaille. Fermer la cocotte et laissez cuire 10 minutes une fois que la vapeur d’échappe.

Etape 2:

Assaisonnez avec du sel et de la noix de muscade, ajoutez la crème puis mixez le tout.

Etape 3:

Pour dresser, versez une louche dans chaque assiette, déposez dessus quelques gouttes d’huile de noisette, décorez de noisettes concassées et d’un tour de moulin à poivre. Dégustez bien chaud avec des croûtons de pain et des dés de fromage à tremper.

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