Ingrédients
120 20g de beurre mou | |
80 13.333333333333g de sucre glace | |
200 33.333333333333g g de farine de blé | |
25 4.1666666666667g de farine de noisette | |
1 0.16666666666667 oeuf | |
100 16.666666666667g de beurre mou | |
100 16.666666666667g de sucre en poudre | |
2 0.33333333333333 oeufs | |
50 8.3333333333333g de poudre d’amandes | |
50 8.3333333333333g de farine de noisette | |
40 6.6666666666667ml de crème liquide | |
150 25g de myrtilles décongelées |
Tarte aux myrtilles et à la farine de noisette
Recette
Avec cette recette imaginée par Violette du blog Patisserie News, partez directement faire un tour gourmand à la montagne avec ce mariage savoureux de la myrtille et de la farine de noisette !
Faites d’abord décongeler vos myrtilles afin de ne pas trop humidifier la tarte.
Préparation de la pâte sucrée noisette
Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mélangez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez l’œuf.
Ajoutez ensuite la farine de blé et de noisette. Ne travaillez pas la pâte trop longtemps.
Formez une boule. Réservez au frais 1 heure.
Etalez ensuite votre pâte et déposez-la dans un moule à tarte. Réservez au frigo (ou même au congélateur) pendant 30 minutes.
Préparation de la crème de noisettes
Dans le bol de votre robot muni de la feuille ou dans un cul de poule, à l’aide d’une maryse, mélangez le beurre mou, le sucre, les œufs, la poudre d’amandes et la farine de noisettes.
Ajoutez la crème liquide.
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites cuire votre pâte à blanc pendant 10 minutes. Vous pouvez utiliser des poids de cuisson pour ne pas que votre pâte gonfle.
Sortez la pâte du four et déposez au fond les myrtilles.
Versez ensuite la crème de noisettes.
Enfournez pour 30 minutes