Ingrédients

Ingrédients pour
120 20g de beurre mou
80 13.333333333333g de sucre glace
200 33.333333333333g g de farine de blé
25 4.1666666666667g de farine de noisette
1 0.16666666666667 oeuf
100 16.666666666667g de beurre mou
100 16.666666666667g de sucre en poudre
2 0.33333333333333 oeufs
50 8.3333333333333g de poudre d’amandes
50 8.3333333333333g de farine de noisette
40 6.6666666666667ml de crème liquide
150 25g de myrtilles décongelées

Tarte aux myrtilles et à la farine de noisette

- 6 portions

Recette

Avec cette recette imaginée par Violette du blog Patisserie News, partez directement faire un tour gourmand à la montagne avec ce mariage savoureux de la myrtille et de la farine de noisette !

Faites d’abord décongeler vos myrtilles afin de ne pas trop humidifier la tarte.

Préparation de la pâte sucrée noisette

Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mélangez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez l’œuf.
Ajoutez ensuite la farine de blé et de noisette. Ne travaillez pas la pâte trop longtemps.
Formez une boule. Réservez au frais 1 heure.
Etalez ensuite votre pâte et déposez-la dans un moule à tarte. Réservez au frigo (ou même au congélateur) pendant 30 minutes.

Préparation de la crème de noisettes

Dans le bol de votre robot muni de la feuille ou dans un cul de poule, à l’aide d’une maryse, mélangez le beurre mou, le sucre, les œufs, la poudre d’amandes et la farine de noisettes.
Ajoutez la crème liquide.
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites cuire votre pâte à blanc pendant 10 minutes. Vous pouvez utiliser des poids de cuisson pour ne pas que votre pâte gonfle.
Sortez la pâte du four et déposez au fond les myrtilles.
Versez ensuite la crème de noisettes.
Enfournez pour 30 minutes

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